BINA KELUARGA BALITA

Kamis,3 Oktober 2024 Tim Puskemas mengadakan Bina Keluarga Balita (BKB) di Aula kantor Desa Gedanga. BKB kepada masyarakat Desa Gedangan khususnya kepada Ibu muda yang memiliki anak usai bawah lima tahun,  Pada kesempatan hari ini di laksanakan untuk balita usia 2 tahun. Narasumber mengarahkan agar setiap keluarga memiliki prioritas tinggi terhadap kesehatan dan pertumbuhan anak balitanya. Jika berjalan dengan baik, maka penyuluhan BKB ini diharapkan dapat menghasilkan orang tua yang paham cara untuk memelihara kesehatan, tumbuh kembang anaknya, deteksi dini kelainan atau kecacatan dan akhirnya menyiapkan anak balitanya siap sekolah bersama anak-anak lain.

Dibuatnya program BKB memiliki tujuan untuk memperbaiki kualitas hidup anak balita dalam jangka panjang. Selain itu, penyuluhan yang dilakukan pada program ini juga akan berguna sebagai bekal orang tua dalam mendidik anaknya.