PEMERINTAH DESA GEDANGAN MELAKSANAKAN UPACARA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN KE 76 REPUBLIK INDONESIA

Selasa, 17 Agustus 2021 merupakan hari yang bangsa Indonesia tunggu tunggu, berbeda dengan tahun tahun sebelumnya yang bergitu meriah memperingati hari Kemerdekaan. Tahun 2021 ini masih dalam masa pandemi Covid-19. Dalam masa PPKM ini setiap instansi Pemerintahan melaksanakan upacara di halaman masing masing dengan menerapkan protokol kesehatan. Begitu juga Pemerintah Desa Gedangan melaksanakan upacara dengan dibatasi jumlah peserta maksimal 3o orang yang di ikuti oleh perangkat Desa, BPD, PKK, Kader Posyandu dan Guru Paud Desa.

Meskipun hanya di ikuti 30 orang tetapi upacara yang di pimpin Inspektur Upacara yaitu bapak Daroji selaku Kepala Desa Gedangan berjalan dengan hikmat.

Berikut Sambutan Gubernur Jawa Tengah pada upacara pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke 76 Rebuplik Indonesia yang di bacakan oleh Inspektur Upacara.

Sambutan Gub Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI