Gerebeg Sumber Mas Kali Odo

Ratusan Warga Dusun Karang Nongko Desa Gedangan Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang, Melaksanakan Kirab Budaya Sadranan Sumber Mas Kaliodo Berupa Gunungan Hasil Bumi Dan Tumpengan Khas Desa Gedangan Dengan Tema Gerebeg Sumber Mas Manunggaling Cipto Roso Miwah Karso, Gemah Ripah Loh Jinawi Toto Titi Tentrem Karto Raharjo. Pada Tanggal 18 Maret 2018. Kegiatan Tersebut Rutin Di Adakan Setahun Sekali, Dan Menjadi Salah Satu Paket Wisata Desa Wisata Gedangan.

Dalam rangkaian acara Kirab Budaya Sadranan yang diawali dengan tarian selamat datang dan drumblek para tamu undangan selanjutnya disuguhi dengan arak-arakan kirab budaya hasil bumi desa Gedangan dan tumpengan. Rombongan dimulai dari depan rumah kepala desa Gedangan dan berakhir di Kaliodo Karangnongko yang dijadikan obyek wisata oleh pokdarwis (kelompokpok sadar wisata) dan pemerintah desa Gedangan.

Puncak acara kirab budaya sumber mas kaliodo setelah dibacakan doa dan diperebutkan semua warga.