Pelatihan SID Bagi Aparat Kabupaten Dan Pilot Projek di Jawa Tengah

Dilaksanakan di Hotel Neo Semarang , pelaksanaan kegiatan ini dimulai dari hari Senin, 2 Juli sampai dengan hari Rabu, 4 Juli 2018. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dispermasdes Jawa Tengah Bapak Drs. Sudaryanto, M.Si . Dalam sambutannya beliau berharap agar dengan di terapkan Sistem Informasi Desa ini bisa mempercepat penyampaian informasi kepada masyarakat. Kepada desa yang menjadi Pilot Projek diharapkan dapat menjadi pelopor era digitalisasi desa dalam era globalisasi ini. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan Aparat dari Kabupaten dan Aparat desa dapat memanfaatkan era digital ini untuk memberikan layanan yang prima kepada masyarakat untuk menjawab kebutuhan dalam era keterbukaan informasi.

Acara ditutup oleh Supartini, kasi pengembangan masyasrakat desa. (mewakili kepala dispermasdes dan pencatatan sipil prop. jawa tengah)