Mahasiswa KKN UPGRIS 2020 Gedangan – Tuntang Mengadakan Sosialisasi PHBS di MI Ma’arif Gedangan

Mahasiswa KKN UPGRIS 2020 di Desa Gedangan, Kecamatan Tuntang. Mengadakan Sosialisasi PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) di MI Ma’arif Gedangan, yang diikuti oleh anak usia dini khususnya pada siswa kelas 1 dan 2 di MI Ma’arif Gedangan dengan total peserta 63 siswa. PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) merupakan perilaku kesehatan yang dilakukan atas kesadaran untuk menolong diri sendiri di bidang kesehatan. Untuk mewujudkan kesehatan individual siswa.

KKN UPGRIS Gedangan-Tuntang 2020 melaksanakan kegiatan berupa sosialisasi dan pengajaran terhadap para siswa MI Ma’arif Gedangan tentang cara mencuci tangan dan gosok gigi dengan benar melalui video animasi dan gerakan secara langsung agar siswa dapat antusias mengikuti serangkaian acara.