Mahasiswa KKN UPGRIS 2020 Gedangan – Tuntang Mengadakan Sosialisasi Sex Education di SDN 1 Gedangan

Mahasiswa KKN UPGRIS 2020 di Desa Gedangan, Kecamatan Tuntang. Mengadakan sosialisasi Sex Education di SDN 1 Gedangan, yang diikuti oleh kelas 4,5 dan 6 dengan jumlah peserta 70 Siswa. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada 1 Februari 2020. Tujuan kegiatan ini untuk mengedukasi para siswa mengenai pemahaman pendidikan Sex sejak usia dini.

Pentingnya Pendidikan Seks dimaksudkan untuk menghindari terjadinya kasus pelecehan seksual pada anak-anak dibawah umur. Pada sosialisasi tersebut siswa dikenalkan tentang apa saja anggota badan yang boleh disentuh dan tidak boleh disentuh, baik oleh orang terdekat sekalipun. Melalui pendidikan seks seharusnya menjadi bentuk keperdulian orang tua terhadap masa depan anak-anaknya. Pengenalan seks pada anak-anak bukan lagi menjadi hal yang tabu, hal ini dirasa penting agar anak-anak atau siswa-siswi terbekali dan terhindar dari ancaman kekerasan seksual. Mengingat target para pelaku kejahatan seksual pada anak-anak kini semakin meningkat.