PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI SUMBER DANA DESA TAHAP II

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai sumber Dana Desa (BLT-DD) di laksanakan pada hari senin, 24 Juni 2020 yang di hadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Desa Kab. Semarang,Heru Purwantoro,S.Sos, M.M dan Camat Tuntang Drs. Sutrisno. Sebanyak 81 penerima mengambil BLT- DD dengan membawa fotocopy KTP dan Fotocopy KK. Bantuan tersebut sebagai salah satu penanggulangan adanya Covid-19 untuk meringankan beban warga yang terdampak Covid, yang sudah di tetapkan melalui Musyawarah Desa.  Besar Bantuan yang diberikan sebesar Rp 600.000,00 untuk tahap Penyerahan BLT-DD tahap 1 di serahkan pada tanggal 20 Mei 2020. Kepala Dispermasdes menegaskan agar bantuan di gunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari hari.

cek juga di link berikut: